АНТИпикап. Женский форум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АНТИпикап. Женский форум. » Кулинария » Салаты.

Салаты.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ВЕТЧИНЫ

Жарим на растительном масле небольшую луковицу, порезанную тонкими полукольцами. Когда лук почти готов, добавляем предварительно очищенную. промытую и порезанную тонкими кольцами небольшую тушку кальмара. Жарим, помешивая, 3 минуты, высыпаем из сковородки в салатницу, подсаливаем.
Туда же нарезаем тонкой соломкой постную ветчину, столько же, сколько пожарили кальмара.
Перемешиваем остывшую часть с ветчиной, выкладываем на плоскую тарелку.
Сверху натираем на крупной терке три яйца.

Тонкий слой майонеза.
Теперь трем на мелкой терке граммов 50 сыра, режем мелко укроп. Выкладываем поверх майонеза полосками.
Украшаем свежими овощами (не солим их - пустят сок, испортят салат)

2

Новогодний салат "Мужской каприз"

200 г телятины
1 большая луковица
1 шт. небольшой картофелины
2-3 яйца
100 г сыра
майонез
морковь
зеленый лук

Идея украшения новогоднего салатика, я брала салат "Мужской каприз" (отдала мужу на работу).
Украшение - кружочки вареной морковки (достаточно большие), выложить по кругу, на каждом из них написать цифры из майонеза (я делала при помощи кондитерского шприца, из пакета выдавить аккуратно не получилось).
Стрелки делаем из зеленого лука. Можно еще украсить зеленым горошком, кукурузой и маринованными грибочками (у меня была маленькая емкость, поэтому не поместилось).

Сам салатик:
1-й слой - вареная телятина
2-й слой - маринованный лук
3-й слой - вареный картофель
4-й слой - вареные яйца
5-й слой - тертый сыр
Все слои промазывать майонезом, все кроме сыра- порезать кубиками.

3

Салат из ветчины и картофеля

200 гр ветчины
4-5 отварных картофелин
1 соленый огурчик
около 100 гр сыра
2 яйца
1 маленькая луковка
майонез , соль и зелень по вкусу

Картофель режем кубиками , огурец соломкой , яйцо , лук рубим ( мелко режем ) ветчину тоже режем не большими кубиками и трем на крупной терке сыр . Все это слегка смешиваем с добавлением майонеза , выкладываем в салатницу и посыпаем зеленью . Можно так же натереть на терке яйцо и посыпать им салат)

Вы здесь » АНТИпикап. Женский форум. » Кулинария » Салаты.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно